trablin: (Default)
[personal profile] trablin


Автор текста и фото - моя супруга Татьяна, которая долго-долго просила меня подарить ей парогенератор. Ребята из PHILIPS оказались не такие скупердяи, как я, и осуществили мечту среднестатистической русской женщины.
В общем, обзор пишет человек, который понимает в глажке. Ей слово:


Я счастлива! Вот мои эмоции по поводу появления у нас парогенератора Philips. Процесс стирки-глажки в нашем доме бесконечный и мечтой моей было сделать этот процесс максимально быстрым и комфортным. За последний год мы «потеряли» нашего друга - верного утюжка (м-м-м.. не буду озвучивать марку.. (Да, чо там – тефаль, отличный утюг. Был. Прим. trablin)), служившего нам верой и правдой не один год, приобрели его же аналог, но отчего-то совершенно позорного качества. Много лет я глажу с паром, обычным паровым утюгом. Не всегда удобно, потому что нужно и температуру выставить для разных типов ткани, при понижении температуры дождаться, когда утюг остынет, гладить на низких температурах с паром невозможно. Что-то упустил, и вот уже лужа на гладильной доске, или, что еще хуже, вещь испорчена. Какое же счастье, что прогресс не стоит на месте и светлые умы создают новые агрегаты для решения наших каждодневных бытовых задач.
В общем, тест-обзор парогенератора Philips, модель GC8635.





Резервуар для воды полностью прозрачный, с любой его стороны видно оставшееся количество воды. Что мне понравилось конкретно в этой модели – резервуар не съемный и очень вместительный (2,2 л). Удобная крышка заливного отверстия.



В самом отверстии предусмотрена сеточка, что тоже отлично. Предотвратит попадание в резервуар посторонних предметов.



Принцип работы парогенератора такой – вода из резервуара закачивается в бойлер (все это происходит внутри большой части парогенератора), разогревается утюг до оптимальной температуры, как я поняла это 100 градусов. Во время разогрева и периодически во время работы парогенератор тихонько жужжит. Есть два режима работы – попросту «оптимальный» (OptimalTemp) и ECO (для экономии энергии). Кнопки переключения режимов и «вкл/выкл» находятся рядом и подсвечиваются. Там же расположен индикатор EASY DE-CALC.



Ниже фото подставки утюга. Наверху замок безопасности. Тоже великолепная задумка производителя – помимо удобства хранения, является замечательной мерой безопасности от маленьких шилопопов.



Замок:



Клапан EASY DE-CALC – для очистки парогенератора от накипи. Пока не чистили, но судя по инструкции все достаточно просто. Нет необходимости вымачивать стержни анти-накипи в разных чудо-растворах, как это приходилось делать с обычным утюгом, а достаточно лишь слить воду вместе с накипью, открыв клапан. Индикатор EASY DE-CALC подскажет, когда чистку необходимо провести. Вот сказал бы мне утюг хоть раз что пора!) Нет, он, конечно, намекал, отвратительными коричневыми пятнами на свежевыстиранном белье.



О своей готовности к работе после примерно двухминутного разогрева парогенератор сообщит ровным голубым светом на ручке утюга.





Сам утюжок легкий – один килограмм. Непривычным поначалу было то, что можно оставлять на поверхности гладильной доски. В нем в принципе не предусмотрено вертикальное положение. Подошва разогревается до температуры, при которой ткань не пострадает. У данной модели есть автоматическое отключение при неиспользовании определенное время (отключается через 10 минут). Покупая утюг, обращаю свое внимание, прежде всего на наличие данной функции. Режимов глажки три – глажение без пара, глажение с паром с помощью кнопки выпуска пара (на ручке расположена) и глажение с паром с помощью функции «паровой удар» (постоянная подача пара). Ну, первый режим, на мой взгляд, если и будет использоваться, то крайне редко. Глажу на втором. А вот третий освоила не сразу. У меня не получалось активировать этот режим. И только после внятного прочтения инструкции - дошло.
Что смутило.. В инструкции производитель указывает о необходимости сливать воду из резервуара для хранения парогенератора. Однозначно я этого делать не буду. Возможно, под «хранением» подразумевается длительный перерыв с обязательным убиранием парогенератора в шкаф. У меня же он используется постоянно. И еще, гладильная доска, если парогенератор устанавливать на нее, должна быть очень устойчивой. На свою я ставить побоялась, поэтому сам парогенератор живет на подоконнике. Длины шнура достаточно, чтобы оставлять его на окне.





Гладит парогенератор отлично. Вот на такую гору белья ушло около двух часов.



С обычным утюгом гладила бы намного дольше. Белье после глажки парогенератором очень мягкое.

В следующем обзоре буду сравнивать на одних и тех же типах тканей качество глажки простым паровым утюгом и парогенератором.



Другие обзоры кухонной техники Philips, а так же рецепты блюд, в которых она использована.

Profile

trablin: (Default)
trablin

February 2013

S M T W T F S
     12
34 56789
10111213141516
1718 1920212223
2425262728  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 05:08 pm
Powered by Dreamwidth Studios