trablin: (я3)
[personal profile] trablin


Что-то на это неделе у меня не кулинарный жж, а черти пойми что. Рекламирую сам себя, пиарю спонсора, пишу всякую осеннюю хрень. Даже хлеб на этой неделе - из мяса.



Настроение приподнятое, финансовое состояние припущенное. В приподнятом настроении хорошо заниматься выпечкой - она ответит тебе тем же. А хворь в карманах хорошо стимулирует отдел мозга, отвечающий за рационализаторство и фантазию, когда есть четкая установка - приготовить ого-го! из ниху..э-э-э из того, что есть в запасах.
Рис, яйца, мука, молоко, дрожжи, сахар, соль - это то, что всегда есть в достаточном запасе у меня дома. Рис сытен, незатейлив, полезен и по честному вкусен. Яйца - ну, это вообще нужные штуки, в том числе и куриные. Мука - это понятно, доза ежедневная, без муки я уже не могу, хотя пока ещё не начал её курить и нюхать, ограничиваюсь принюхиванием и просеиванием. Молоко - мне лично молоко из магазина не нравится, я его пить не могу, порошковое оно какое-то, но в скором времени появится возможность брать фермерское, свежайшее и всего 40 рублей за литр (домик в деревне - 38-39 рэ, а разница небо и земля), а супружница моя без молока не может пить зеленый чай, который я не могу пить ни с молоком, ни без него. После водки, говорят, он хорошо идет, но ради чая постоянно бухать я тоже не могу. Всё остальное - в количестве достаточном, чтобы пережить атомную зиму.
Так о чём это я?
А, так вот.
Оказывается, 25го октября прошлого года, то есть почти год назад, я написал пост про пирожки с рисом и яйцом. Ссылка: http://trablin.livejournal.com/210671.html
Итак, прошел год и мне стало интересно, изменилось ли что-нибудь в рецепте. Полез, почитал. Изменилось.

Начинка.
Рис для начинки я варю на молоке пополам с водой, на стакан риса - 4-5 стаканов жидкости. Помешиваю, сливаю готовый. И в горячий рис добавляю яйца, постоянно помешивая, чтобы яйцо сварилось от жара. Яйца добавляю не по одному, а заранее взбив их с солью и перцем, понемногу. Консистенция рисовой начинки становится кремовой, чем-то похожей на ризотто.

Тесто.
Воду, оставшуюся от варки риса не сливаю, точнее сливаю, но не всю. Оставляю немного и добавляю в тесто, при замесе, работает как улучшитель не только реологических свойств теста, но и обогащает вкус. Тесто завожу на опаре, куда идет до половины всей муки. В тесто же добавляю маргарин, а не сливочное масло, т.к. его специфический привкус (ванилин?), как мне кажется, более лучше гармонично сочетается с молочным ароматом начинки.



Вот как то так.


А у вас есть эволюционирующие рецепты?

Profile

trablin: (Default)
trablin

February 2013

S M T W T F S
     12
34 56789
10111213141516
1718 1920212223
2425262728  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 05:05 pm
Powered by Dreamwidth Studios